Наверх
21 апреля 2021

Навальный в последнем слове процитировал "Гарри Поттера" и фильм "Брат"

Навальный 20 февраля

Алексей Навальный в здании Бабушкинского суда во время выездного заседания Мосгорсуда, 20 февраля 2021 года

©Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

В ходе заседания в Бабушкинском суде, где рассматривается апелляционная жалоба Алексея Навального на замену ему условного срока на реальный по делу "Ив Роше", блогер выступил с последним словом. После этого ему будет оглашен приговор.

По информации РИА Новости, в последнем слове Навальный заявил, что "выкрутит планку пафоса на максимум". Также он решил поговорить о Боге, процитировал крылатую фразу из фильма "Брат" и персонажа из книг о Гарри Поттере.

"Я не испытываю никаких сожалений о том, что я вернулся. Я сделал все правильно, наоборот, я испытываю удовлетворение, потому что в какой-то сложный момент делал, как положено, заповеди не предал. Сила в правде, это самое важное, об этом повторяет вся страна", – сказал блогер.

Помимо этого, Навальный заявил, что хотел бы увидеть Россию богатой, и "чтобы богатства распределялись справедливо". Также он хочет, чтобы в стране было хорошее образование, а зарплаты были как в Евросоюзе.

В ходе заседания Навальный напомнил, что не нанес никому ущерба по уголовному делу "Ив Роше", пишет ТАСС. "Потерпевшие под протокол заявили: "Мы официально говорим, что обвиняемый не нанес нам никакого ущерба". Потом было решение ЕСПЧ, который отменил приговор по "Ив Роше". Сейчас же ЕСПЧ вынес решение о необходимости моего освобождения. А меня все судят и судят", – отметил он.

Также сообщается, что прокурор попросил вычесть из срока Алексея Навального, получившего 3,5 года колонии по этому делу, еще 1,5 месяца, которые он провел под домашним арестом между приговором и апелляцией в 2014-2015 годах. Суд отправился в совещательную комнату принимать решение по апелляционной жалобе Навального.

Ранее в ходе судебного заседания защита блогера заявила в суде ходатайство о незамедлительном освобождении Навального в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Такое решение принял Страсбургский суд.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021