Наверх
23 апреля 2021

Защита попросила суд освободить Навального на основании решения ЕСПЧ

Алексей Навальный и адвокат Ольга Михайлова

Алексей Навальный и адвокат Ольга Михайлова

©АГН Москва

В субботу, 20 февраля, в Бабушкинском суде проходит выездное заседание Мосгорсуда, в ходе которого рассматривается апелляционная жалоба Алексея Навального на замену ему условного срока на реальный по делу "Ив Роше". По информации ТАСС, защита блогера заявила в суде ходатайство о его незамедлительном освобождении в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

"Ходатайствую об освобождении Навального в рамках решения ЕСПЧ в качестве обеспечительной меры. Страсбургский суд принял решение о его немедленном освобождении как обеспечительной меры в связи с риском для жизни моего подзащитного", – сказала адвокат Навального Ольга Михайлова.

Напомним, что ранее Михайлова направила обращение в ЕСПЧ. Она рассказала, что Страсбургский суд принял решение на основе 39-го правила регламента ЕСПЧ освободить Навального и подчеркнула, что решения по этому правилу исполняют все страны без исключения, его обжаловать невозможно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение ЕСПЧ по делу Навального и назвал его ангажированным. "Решение неправомерное, является очень серьезной попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела, что, с нашей точки зрения, является недопустимым", – сказал представитель Кремля.

Самое читаемое
23.04.2021