Наверх
26 сентября 2021

ЕСПЧ попросил немедленно освободить Навального

Алексей Навальный ЕСПЧ Европейский суд по правам человека
©с использованием изображений Wikimedia.org и Instagram.com

Европейский суд по правам человека в Страсбурге потребовал от России немедленно освободить блогера Алексея Навального. По мнению ЕСПЧ, это нужно сделать на основании 39-го правила его регламента об обеспечительных мерах. Об этом заявила адвокат Навального Ольга Михайлова.

Ранее юрист направила обращение в Европейский суд по правам человека 20 января, сообщает ТАСС. "Страсбургский суд принял решение на основе 39-го правила регламента ЕСПЧ освободить Навального. Согласно действующим нормам, в соответствии со всеми международными договорами РФ должна немедленно освободить Навального", – рассказала о решении суда Михайлова. Она подчеркнула, что решения по 39-му правилу ЕСПЧ исполняют все страны без исключения, его обжаловать невозможно.

Последнее слово Алексея Навального по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко назначено на 20 февраля. Кроме того, 20 февраля также состоится рассмотрение Мосгорсудом апелляционных жалоб на замену Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

Также гособвинитель по делу блогера о клевете на ветерана попросила суд дать оценку словам обвиняемого в адрес судьи, прокурора и потерпевшего. Навальный, в свою очередь, назвал свое поведение в ходе заседания самым интеллигентным на фоне «происходящего фарса»

Самое читаемое
26.09.2021