Наверх
26 сентября 2021

Навальный выступит с последним словом по делу о клевете 20 февраля

навальный в суде
©Пресс-служба Бабушкинского суда

Последнее слово Алексея Навального по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко назначено на 20 февраля. Такое решение озвучила судья Вера Акимова.

"Прения сторон завершить, назначить следующее заседание на 20 февраля в 14:00 мск", – сказала она. После того, как блогер выступит с последним словом, по делу будет вынесен приговор, сообщает ТАСС.

Кроме того, 20 февраля также состоится рассмотрение Мосгорсудом апелляционных жалоб на замену Навальному условного срока на реальный по делу "Ив Роше". Заседание начнется в 10:00 мск.

Напомним, что в ходе судебного слушания по делу о клевете, которое проходит 16 февраля, помощник прокурора Екатерина Фролова попросила признать Навального виновным и оштрафовать его на 950 тыс. рублей. Помимо этого, она попросила назначить блогеру новый приговор по совокупности с прежним, так как на момент распространения клеветы с Навального не была снята судимость по уголовному делу "Ив Роше". При этом защита просит суд оправдать Навального и прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления.

Кроме того, гособвинение попросило суд дать оценку словам блогера в адрес судьи, прокурора и потерпевшего. Фролова считает высказывания блогера оскорбительными. Однако суд принял решение отказать в ходатайстве прокурору о проверке высказываний Навального.

Самое читаемое
26.09.2021