Наверх
22 октября 2021

Для панды в Московском зоопарке построили ракету ко Дню космонавтики: видео

Для панды Жуи в Московском зоопарке построили ракету
©Московский зоопарк

В Московском зоопарке решили необычно отпраздновать 60-летие первого полета человека в космос. Там построили тренировочный "космический корабль" для панды Жуи.

Историю строительства космической ракеты для панды рассказали на официальной странице зоопарка ВКонтакте. Для животного в нее положили большой запас еды. "Мало ли что, в космосе любая палочка на счету", –пошутили сотрудники зоопарка.

Жуи быстро освоился с ракетной технологией. Особенно ему понравился съедобный бамбук, который работники зоопарка прикрепили на корпус.

Ранее "Профиль" писал, какие подарки получили панды в Московском зоопарке на Новый год. Им достались бутоны гвоздики, запах которой любят эти животные. Также в подарке была древесная стружка и гирлянда из кубиков, куда положили кукурузные зерна. Как объяснили работники зоопарка, панды любят играть с ними.

Летом 2020 года для панд Жуи и Диндин организовали специальный "панда-чат". Приехавшие из Китая животные соскучились по своим старым друзьям из Чэнду.

Двух панд Московскому зоопарку передал в начале июня 2019 года председатель КНР Си Цзиньпин. В торжественной церемонии передачи животных принял участие президент Владимир Путин. Первыми панд увидели дети – победители Дельфийских игр, лауреаты олимпиады по китайскому языку, обладатели грантов мэра Москвы, дети дипломатов из КНР, работающих в России.

Самое читаемое
22.10.2021