Наверх
2 августа 2021

Госдума отменила техосмотр для получения полиса ОСАГО

техосмотр автомобиля мужчина
©Shutterstock / Fotodom

В Государственной думе был принят закон, который исключает действующую норму. До этого дня в законе "О безопасности дорожного движения" был прописан пункт об обязательном прохождении ТО при получении полиса ОСАГО. Об этом стало известно во вторник, 15 июня.

Теперь же водитель не обязан предоставлять диагностическую карту. Новые нормы вступают в силу уже 22 августа 2021 года.

Как передает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, с поправками к закону согласны не только в ГИБДД, но и в страховых и Центробанке. При этом важно подчеркнуть, уверен председатель комитета ГД, что из-за старых правил сложился определенный незаконный бизнес. "Кроме того, возможны случаи, когда, например, диагностическая карта действует последний день, в этот же день покупается полис ОСАГО, ну и все, дальше полис действует, а карта нет", – заметил депутат.

Ранее "Профиль" писал, что в МВД решили ввести новшество в прохождении техосмотра. Водителям легковых автомобилей предлагается добровольно проходить ТО. При этом в ведомстве надеются, что автовладельцы проявят ответственность, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для себя и близких.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021