Наверх
17 января 2022

Для выплат на детей от 3 до 7 лет выделят еще 6 миллиардов рублей

семья
©коллаж / depositphotos.com / Shutterstock/Fotodom

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о направлении регионам страны еще более шести миллиардов рублей для выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом во вторник, 7 декабря, заявили представители пресс-службы кабмина.

Из-за чего нельзя лишать детских выплат, рассказали в минтруде

Мишустин сообщал о выделении средств на такие цели в ходе заседания правительства 2 декабря. Тогда премьер-министр отметил, что подобная поддержка крайне важна, "ведь речь идет о маленьких детях, которые растут в семьях, где есть материальные трудности".

В кабмине отметили, что ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет были введены указом президента России Владимира Путина в 2020 году. Их направляют семьям с низкими доходами. После глава государства поручил сделать подобную поддержку более адресной. Из-за этого в 2021 году правила предоставления выплат усовершенствовали. В зависимости от ситуации в конкретной семье, сейчас их размер может достигать как 50%, так и 75-100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Минтруд ранее опубликовал документ, уточняющий правила предоставления поддержки россиянам с низкими доходами. В нем, кроме прочего, обозначены условия, из-за которых можно лишиться выплат на детей.

Самое читаемое