Наверх
4 декабря 2021

Минтруд определил, из-за чего можно лишиться детских выплат

ребенок деньги выплата
©с использованием изображений depositphotos.com

Минтруд опубликовал документ, уточняющий правила предоставления поддержки россиянам с низкими доходами. В нем, кроме прочего, обозначены условия, из-за которых можно лишиться выплат на детей.

Согласно документу, поводами для лишения россиян права на получение детских выплат могут стать дивиденды, приобретенные в результате финансовых операций, передает "Комсомольская правда" в субботу, 20 ноября. Родитель, который перестал воспитывать ребенка в результате развода, также может не рассчитывать на пособие. Без выплат останется и беременная женщина, признанная недееспособной или объявленная в розыск.

Также в документе обозначается то имущество, которое не будет учитываться при оценке имущественного положения для начисления пособий. Под перечень подпадают объекты под арестом, угнанный транспорт, материнский капитал, гранты и субсидии на поддержку предпринимателей, полученные по налоговому вычету суммы, недвижимость и транспорт, приобретенные на госсубсидии, а также сами целевые выплаты.

Сообщается, что поправки вступят в силу уже в 2022 году. Кроме того, до конца этого года в России изменятся правила предоставления пособий на детей от трех до семи лет, а также пособий родителям-одиночкам, у которых есть дети от восьми до 17 лет.

Самое читаемое
04.12.2021