Наверх
28 ноября 2021

Из-за чего нельзя лишать детских выплат, рассказали в минтруде

Минтруд и деньги
©коллаж

Выигрыш в лотерею или на тотализаторе не может являться поводом для лишения детских пособий. При этом полученные деньги учтут при оценке доходов и нуждаемости семьи, сообщили в минтруде.

В ведомстве отметили, что появившиеся в СМИ сообщения о списке причин для отказа в выплатах не соответствуют действительности, пишет РИА Новости. "Сам факт выигрыша не является основанием для лишения пособия", – рассказали в министерстве.

Представители ведомства объяснили, что в проекте постановления, который направлен на общественное обсуждение, уточняются правила оценки доходов, а также имущества россиян – тем, кому могут назначить детское пособие. В это число включаются нуждающиеся семьи с детьми от трех до семи лет, а также одинокие родители с детьми от восьми до 17 лет и беременные, вставшие на учет на раннем сроке.

Минтруд ранее опубликовал документ, уточняющий правила предоставления поддержки россиянам с низкими доходами. В нем, кроме прочего, обозначены условия, из-за которых можно лишиться выплат на детей.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021