Наверх
19 апреля 2021

Доктор Комаровский назвал самый худший фактор пандемии

Италия скорая помощь коронавирус один
©Miguel MEDINA / AFP / EastNews

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, какой сценарий распространения коронавирусной инфекции он считает наихудшим. По мнению медика, наихудший вариант развития событий вокруг коронавируса случился в Италии и Испании. Он добавил, что наихудшим сценарием может стать только возвращение вируса.

«Огромное количество пожилых людей погибает, а система здравоохранения не справляется», – приводит РИА Новости высказывание Комаровского, который добавил, что если вирус будет мутировать, то человечество не сможет создать адекватную вакцину. Вместе с тем медик обратил внимание, что считает «худший» сценарий маловероятным. По мнению Комаровского, в перспективе появится возможность вакцинации, а вирулентность COVID-19 снизится, однако также он отметил, что наиболее чувствительные к коронавирусной инфекции люди могут погибнуть за первые один-два года. Помимо этого, врач отметил, что самое плохое, что может сейчас случиться, это экономический ущерб, который нанесла эпидемия COVID-19, прежде всего рост безработицы.

Ранее «Профиль» сообщал, что главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусной инфекцией. Вместе с тем он обратил внимание, что цифры будут расти еще несколько дней, однако потом начнут снижаться. Брико обратил внимание, что снижение произойдет благодаря «разнообразным и жестким» мерам, которые принимают российские власти.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021