Наверх
3 марта 2021

Доктор Комаровский рассказал о самых опасных последствиях коронавируса

Врач и телеведущий Евгений Комаровский
©youtube.com

Врач и телеведущий Евгений Комаровский перечислил самые опасные последствия, к которым может привести COVID-19. Подробности он раскрыл в ролике, опубликованном на YouTube.

По его словам, для подобных состояний в медицине используют термин "постковид": он описывает симптомы у переболевшего коронавирусом человека, даже когда этап активной борьбы иммунитета с инфекцией закончился. Комаровский рассказал, что многие после перенесенного COVID-19 испытывают постоянную усталость.

Он также отметил, что вирус способен поражать сосуды, нервную ткань и клетки головного мозга. Также коронавирус может привести к микрокровоизлияниям и появлению участков с нарушенным кровоснабжением.

Врач решил разделить симптомы постковида на три группы. В первом случае речь идет о симптомах со стороны органов дыхания, которые проявляются в виде кашля, одышки и нехватки воздуха. При этом все показатели могут быть в норме. Во вторую группу он внес ощущение слабости – признак, на который жалуются практически все пациенты. Комаровский пояснил, что это, скорее, состояние "жуткой общей слабости".

"Третья группа – это симптомы иллюстрирующие поражения нервной системы", – подчеркнул Комаровский. К ней, по словам специалиста, можно отнести психические расстройства, а также нарушения сна. Кроме того, предупредил Комаровский, при этом человек иногда не может выстраивать какие-то примитивные логические цепочки, испытывает серьезные нарушения памяти.

Ранее доктор Комаровский рассказал о единственном способе укрепить иммунитет. По его словам, многие известные методы можно назвать не только неэффективными, но и вредными.

Самое читаемое
03.03.2021