Наверх
2 августа 2021

Доктор Комаровский рассказал о единственном способе укрепить иммунитет

Доктор Евгений Комаровский

Евгений Комаровский

©YouTube

Врач Евгений Комаровский назвал способ, который действительно поможет усилить защитные функции организма. По его словам, многие известные методы можно назвать не только неэффективными, но и вредными.

На сегодняшний день работающим средством укрепления иммунитета Комаровский назвал активный образ жизни. В него входят физические нагрузки и контрастный душ.

При этом врач раскритиковал привычку некоторых родителей давать детям антибиотики при малейшем насморке. Он подчеркнул, что нет ни одного фармакологического средства, которое могло бы усилить иммунитет.

"Все лекарства якобы для иммунитета – это развод, это фуфломицины, это бизнес на людской неграмотности", – отметил он в ходе эфира на своем канале в YouTube.

Единственное, что способны улучшить такие препараты – благосостояние их производителей, добавил Комаровский. Среди продуктов, которые могут решить эту проблему, врач выделил кисломолочные напитки.

Ранее Евгений Комаровский заявил о том, что тяжесть коронавируса зависит не от возраста зараженного, а от того, сколько вирусов попадет в дыхательные пути. По его мнению, в закрытых помещениях шанс заразиться COVID-19 выше, чем на свежем воздухе.

Самое читаемое
02.08.2021