Наверх
11 мая 2021

Доктор Мясников подсказал, как справиться с кризисом среднего возраста

Врач и телеведущий Александр Мясников
©twitter.com

Кризис среднего возраста – опасное явление. О способах борьбы с ним рассказал российский врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, диагноза "кризис среднего возраста" в науке нет, но современная психология приравнивает это состояние к депрессии. Как правило, объяснил Мясников, оно связано с переоценкой мира и самого себя – это, в свою очередь, способно привести к серьезному "психологическому упадку".

"Ты вдруг начинаешь понимать, что жизнь, оказывается, прошла, все хорошее позади", – отметил медик в эфире телеканала "Россия 1".  "А ты так и не ночевал в стоге сена с любимой, <…>, на дно океана не спускался, с акулами не плавал. И как же так?! ", – добавил врач. "Почему это не волновало тебя все предыдущее время – неизвестно".

Однако Мясников уверен, что "кризис среднего возраста – это прекрасно". Он порекомендовал воспринимать такой период как "сигнал к атаке", поскольку в этот момент перед человеком открываются новые горизонты.

"Помните, что впереди у вас самая вкусная, самая активная часть жизни", – посоветовал врач. "Каждое последующее десятилетие лучше предыдущего, только надо грамотно его прожить", – подытожил Мясников.

Ранее Мясников назвал четыре ключевых показателя здоровья. Особенно медик заострил внимание на обхвате талии. Он объяснил, какие показатели должны быть у мужчин и женщин, и почему их нельзя превышать.

Самое читаемое
10.05.2021