Наверх
27 октября 2021

Доктор Мясников предупредил, какой болезнью грозит попадание волос в организм

Врач и телеведущий Александр Мясников четыре
©twitter.com

Российский врач и телеведущий Александр Мясников поделился информацией о том, какие факторы могут привести к образованию камней в желудке. Также он сообщил, как этого избежать.

По мнению специалиста, наиболее частой причиной безоара (речь идет о плотном скоплении частично переваренных и непереваренных остатков, которые возникают в желудке) являются волосы. В эфире телеканала "Россия 1" Мясников пояснил, что после попадания волос в желудке часто образуется каменная плотность. Она, в свою очередь, не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. При этом можно говорить о так называемом триобезоаре.

Кроме того, врач отметил, что к таким новообразованиям способно приводить и употребление некоторых препаратов для предупреждения заболеваний сердца. Например, аспирина.

Теледоктор пояснил, что оболочка подобных лекарств препятствует воздействию желудочного сока, но и она способствует образованию безоаров. "Это немые образования, которые нельзя заподозрить", – отметил эксперт.

Ранее Мясников заявил, что избыточный рост волос на лице или руках у женщин иногда свидетельствует о наличии дисбаланса гормонов. По его словам, такой симптом также может говорить о раке яичников или надпочечников.

Самое читаемое
27.10.2021