Наверх
1 марта 2021

Доктор Мясников рассказал об истинном отношении к "Спутнику V" на Западе

©коллаж

Врач Александр Мясников рассказал об отношении профессионального сообщества в западных странах к российской вакцине «Спутник V». Интервью специалист дал порталу Sobesednik.ru.

«Кстати, западные врачи никогда не говорят плохо про вакцину «Спутник V», в профессиональных журналах я этого не видел», – отметил Мясников.

По его мнению, «войну вакцин» развязали именно западные СМИ, пытаясь «очернить одну вакцину» и превознести другую. «Они начали первыми. Безосновательность их обвинений, может, сподвигла нас на такую контраргументацию», – заявил врач. «Поливать грязью друг друга из-за вакцин – это последнее дело, дело политиков», – добавил он.

Мясников подчеркнул, что «пропаганда мешает медицине», и напомнил о важности таких препаратов, по крайней мере, для людей из группы риска.

В настоящее время применение вакцины «Спутник V» на своей территории одобрили 12 стран. Среди них Белоруссия, Венгрия, Сербия, Аргентина, Боливия, Венесуэла, Парагвай, Алжир, Туркмения и Палестина. В воскресенье, 24 января, стало известно, что еще одним государством, разрешившим у себя использование российского препарата в экстренных случаях, стал Пакистан.

Ранее Турция подписала соглашение о производстве «Спутника V». Сотрудничество пройдет в рамках проекта РФПИ по выводу вакцины на зарубежные рынки. Отмечалось, что в Турции есть потенциал для производства миллионов доз препарата в год.

Самое читаемое
01.03.2021