Наверх
17 апреля 2021

Доплаты медработникам, новые правила для соцсферы и бизнеса, вторая волна пандемии в Европе. Что случилось ночью, 30 октября

По итогам октября российские врачи и медработники снова получат стимулирующие выплаты за лечение больных коронавирусом. Из федерального резервного фонда выделят около 25 млрд. руб.

В ноябре в России вступают в силу новые законы и правила. Они касаются как социальной сферы, так и бизнеса. Станет проще оформить пособия на ребенка, а предприниматели получат возможность использовать новый правовой режим.

Лидеры ЕС официально признали серьезность второй волны пандемии в Европе и объявили о неизбежности новых и очень продолжительных санитарных мер, которые прекратятся только после успешной массовой вакцинации. Они договорились выработать общую стратегию вакцинации и ускорить обработку данных клинических испытаний западных вакцин от коронавируса, чтобы обеспечить их вывод на рынки в кратчайшие сроки, сообщает ТАСС.

В Госдуме предложили способ снизить плату за услуги ЖКХ. Для этого депутаты хотят освободить поставщиков коммунальных услуг от статуса налогоплательщика. После этого им не нужно будет включать в стоимость оплаты ЖКХ налог на добавленную стоимость в размере 20%.

Космонавты нашли возможную причину трещины в корпусе МКС. Они предполагают, что повреждение российского модуля «Звезда» мог вызвать внешний удар.

Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Глен Ванхерк публично признал, что российское гиперзвуковое оружие представляет угрозу для США. Он рассказал, как в Пентагоне планируют защищаться от ракет «Авангард».

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.04.2021