Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Дурицкая попросила о госзащите из-за угроз после убийства Немцова

Украинская модель Анна Дурицкая, на глазах которой было совершено убийство оппозиционера Бориса Немцова, обратилась в правоохранительные органы Украины с просьбой о госзащите в связи с тем, что в ее адрес поступают угрозы, передает ИА «Интерфакс».

 Дурицкая обратилась в Белоцерковский городской отдел Главного управления МВД Украины в Киевской области с заявлением об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время ее пребывания по месту жительства ее родителей. Правоохранительные органы украины возбудили по этому поводу уголовное дело.

«Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анны Дурицкой», — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Находившаяся с ним Анна Дурицкая была допрошена в качестве свидетеля. Она рассказала, что убийство политика не связано с ревностью, а ни лица убицы, ни номеров машины, на которой он скрылся, Дурицкая не видела.

Ее адвокат заявлял, что Дурицкая хотела незамедлительно улететь в Киев. Он пояснял, что девушка готова вернуться в Россию после того, как побывает на Украине. Адвокат также жаловался, что, следственные действия с Дурицкой идут почти круглосуточно. 3 марта следственные действия с Дурицокой были завершены и она улетела в Киев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK