Наверх
9 мая 2021

Дуров потерял место в рейтинге богатейших бизнесменов ОАЭ

Павел Дуров

Павел Дуров

©Instagram / durov

Основатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров выбыл из рейтинга богатейших людей Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) по версии журнала Forbes. Об этом стало известно в субботу, 10 апреля.

В список бизнесменов ОАЭ российский предприниматель попал потому, что в настоящее время проживает в Дубае. В арабской версии списка Forbes Дуров занимал первую строчку с $17,2 млрд.

Теперь же его место занял основатель Majid Al Futtaim Holding (торговые и развлекательные центры) Маджид Аль Футтайм. Состояние бизнесмена составляет $3,6 млрд. Вторая строчка за Абдуллой Аль Гурайром, бывшим основателем и председателем совета директоров банка Mashreqbank. Замыкает тройку застройщик Хуссейн Саджвани ($2,4 млрд). Всего в список вошло четыре миллиардера – последним стал владелец автомобильного бизнеса Абдулла Аль Футтайм ($2,2 млрд).

Дуров же был отнесен к российскому списку, где ему досталась девятая позиция. Таким образом, он сдвинул на одну строку владельца «Нафта Москва» и контрольного пакета акций золотодобывающей компании «Полюс» Сулеймана Керимова с семьей. Лидером рейтинга остается семья главы «Северстали» Алексея Мордашова. По подсчетам Forbes, их состояние насчитывает $29,1 млрд.

Отмечается, что в списке богатейших людей планеты основатель "Вконтакте" и Telegram занимает 112-е место.

Ранее сообщалось, что Дуров числился сразу в двух региональных списках Forbes. Он впервые вошел в десятку российского рейтинга.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021