Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Двое израильтян заразились лихорадкой Зика в Таиланде

Житель Тель-Авива привез вирус Зика в Израиль

©Shutterstock / Fotodom

Двое граждан Израиля заразились в Таиланде лихорадкой Зика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на израильское министерство здравоохранения.

Двое мужчин – жители Тель-Авива и округа Шарон – заразились в Таиланде, но диагноз им поставили уже в Израиле. Пациентам оказали необходимую помощь и дали указания, как лечить вирус. Медики уведомили о заболевании местные власти, а те пообещали принять меры по борьбе с комарами. Именно они в основном разносят вирус.

Всего с начала года в Израиле вирусом Зика заразились 8 человек. Все они заболели за пределами страны. Распространения инфекции внутри страны медики пока не допустили.

Лихорадка Зика – это инфекция, которой обычно болеют обезьяны. Иногда через комаров вирус передается человеку. Наиболее опасно это заболевание для беременных женщин. Считается, что оно может приводить к тяжелым поражением мозга у плода.

Ранее сообщалось, что в Конго биологи нашли новый супермикроб. Разновидность сальмонеллы отличается повышенной устойчивостью к антибиотикам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK