23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Джеймс Кэмерон не будет снимать фильм о батискафе "Титан"
Джеймс Кэмерон кораблекрушение Общество

Джеймс Кэмерон не будет снимать фильм о батискафе "Титан"

Режиссер "Титаника" назвал оскорбительными слухи о его намерении снять сериал о крушении "Титана"

Режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон опроверг слухи о том, что он намерен снять фильм о крушении батискафа "Титан". О намерении Кэмерона снять драматический сериал, посвященный этим событиям, 13 июля сообщал британский таблоид The Sun.

"Обычно я не реагирую на оскорбительные слухи в СМИ, но на этот раз мне это нужно. Я не веду переговоров о фильме об OceanGate и никогда не буду", – написал режиссер в своем Твиттере.

Как отмечает ресурс Screenrant.com, помимо возможных этических соображений у Кэмерона просто нет времени на подобный проект. Сейчас он занят постпродакшеном фильма "Аватар 3", дата выхода которого недавно была перенесена на 2025 год. В планах режиссера – "Аватар 4" и "Аватар 5", которые, вероятно, займут не один год.

Батискаф "Титан" потерпел крушение 18 июня при погружении к обломкам лайнера «Титаник», затонувшего в 1912 году. На борту глубоководного аппарата находилось пять человек. В интервью ABC News Джеймс Кэмерон, который 33 раза погружался к "Титанику", сказал, что был шокирован сходством между двумя катастрофами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль