Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Молодые ученые получат 1 млн руб. на проекты по сохранению Байкала

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» проводит грантовый конкурс для молодых ученых «Байкальская инициатива», сообщает фонд.

«Байкальская инициатива» — программа поддержки молодых ученых для развития научных исследований на Байкале. Фонд через конкурс ежегодно выделяет 1 миллион рублей на финансирование талантливых проектов и решений по исследованию и защите озера и Байкальской природной территории. В этом году конкурс пройдет уже в третий раз.

Победителей выберут в трех номинациях. Это научные исследования и высокотехнологичные разработки, изучение и сохранение биоразнообразия, а также прикладные решения экологических проблем. Победители прошлых лет могут подать заявку в отдельной категории Гран-при.

Фонд принимает заявки до 31 июля 2019 года. Проект должен быть актуальным, иметь измеримый результат и должен быть запущен в 2019 году. Четырех финалистов объявят не позднее 1 сентября 2019. Далее победители первого этапа должны предоставить гарантию софинансирования проектов до 31 декабря.

В последние годы ученые и общественники бьют тревогу из-за состояния Байкала. Исследователи опасаются, что вода в озере в ближайшее время может перестать отвечать санитарным нормам из-за роста количества токсинов. В том числе по этой причине спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов предложил ограничить визиты туристов на Байкал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK