Наверх
12 мая 2021

WWF сообщил о росте популяции дальневосточного леопарда

Дальневосточный леопард

Дальневосточный леопард

©Kremlin.ru

Популяция дальневосточного леопарда за последние 28 лет выросла больше чем на треть, об этом говорят данные Всемирного фонда дикой природы. 

Если в 1990-е во всём мире было всего 30 особей, то к 2018 году их число увеличилось до 110. Подобные изменения в популяции специалисты WWF называют «драматичными», поскольку надежд на сохранение этого редкого вида животных практически не было. Спасти исчезающую популяцию дальневосточного леопарда удалось благодаря природоохранным мерам.

От полного вымирания спасли и амурских тигров. Их число удалось увеличить до 580. Для сравнения, в 1940-е их оставалось всего около 50, говорится в отчёте, опубликованном на сайте Всемирного фонда дикой природы.

По данным WWF, сейчас под угрозой исчезновения в России находятся пять видов животных: сайгак, переднеазиатский леопард, кулик-лопатень, кречет, сахалинский осётр и калуга — пресноводная рыба семейства осетровых.

Ранее «Профиль» писал, что владелец косаток и белух отказался выпускать их из «китовой тюрьмы» в приморской бухте Средняя. Предприниматель Алексей Решетов назвал животных своей собственностью.

Самое читаемое
12.05.2021