Наверх
8 февраля 2023

Экс-гендиректору склада цветов в Москве, где погибли 7 человек, предъявлено обвинение

Вид на дым от пожара в складском здании в районе Комсомольской площади

Вид на дым от пожара в складском здании в районе Комсомольской площади, 20 ноября 2022 года

©Максим Чурусов/ТАСС

Следователи предъявили обвинение бывшему гендиректору ООО "Ново Флоре" Анне Мачелюк по делу о пожаре на цветочном складе. В ЧП в центре Москвы погибли семь человек.

Как в среду, 23 ноября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, в качестве потерпевших признано восемь человек. Допрошено более 26 свидетелей пожара, изымается необходимая для следствия документация. Также ведется сбор и анализ информации о проводимых ранее в сгоревшем здании проверках контролирующих органов.

На месте пожара следователи продолжают изучать обстоятельства и причины случившегося. "Ход и результаты расследования поставлены председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства", – отметили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Оно направлено в первый отдел по расследованию особо важных дел СК России.

Накануне по делу о пожаре на складе цветов в Москве были задержаны учредитель и генеральный директор ООО "Ново Флоре" Антон Мачелюк и специалист по охране труда и пожарной безопасности Владимир Коновалов. Им предъявлены обвинения по статье УК о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое