Наверх
24 июля 2021

Экс-губернатору Кировской области Белых предъявили обвинение

Никита Белых

Никита Белых

©Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Следственный комитет РФ закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Ему предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с причинением тяжких последствий".

Об этом 16 июля сообщает ТАСС. Напомним, Белых был осужден в 2018 году за получение взятки. Позже было возбуждено еще одно уголовное дело по поводу служебных квартир для бюджетников, за которые область уже заплатила в виде капитализации Кировской региональной ипотечной корпорации.

Об очередном деле о превышении полномочий Следственный комитет объявил 6 июля. Один из эпизодов дела снова касается Кировской региональной ипотечной корпорации. Компания не обладала полномочиями по включению жилых помещений в специализированный жилищный фонд, и, по версии СК, Белых это знал.

Бывший губернатор отбывает восьмилетний срок в колонии №5 в Рязанской области. В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы признал его виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 48 млн рублей.

Самое читаемое
24.07.2021