Наверх
29 июля 2021

Эксперт оценил массовую скупку патронов в период пандемии

патроны боеприпасы
©Shutterstock / Fotodom

Пандемия коронавирусной инфекции нанесла серьезный удар по рынку гражданского стрелкового оружия, в то время как производство в рамках государственного оборонного заказа не претерпевает радикальных изменений. Такое мнение высказал популярный российский эксперт в области стрелкового оружия Максим Попенкер.

Он утверждает, что мало кто ждет апокалипсиса, а после окончания пандемии спрос на нелицензированные средства может возрасти. «Массовую закупку патронов, о которой писали в СМИ, я связываю с тем, что потом, после окончания пандемии, цены на эту продукцию вырастут, и люди, обладающие свободными денежными ресурсами, решили «затариться» заранее», – сказал Попенкер изданию РИА Новости. Он добавил, что трудно понять, с чем в действительности связана массовая закупка снаряжения и боеприпасов.

Напомним, ранее в России увеличились продажи патронов и бейсбольных бит. Многие высказали предположение, что подобная картина развивается на фоне боязни «критической ситуации». Так, с 9 по 22 марта объем продаж патронов в стране вырос на 130%.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021