Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Эксперт оценил опыт Москвы в сдерживании распространения коронавируса

©Александр Авилов / АГН "Москва"

Политолог оценил московский опыт по сдерживанию распространения коронавируса и рассказал, как он отразится на всей стране.

В интервью ФБА «Экономика Сегодня» эксперт Марат Баширов заявил, что Москва стала одним из первых городов, который принял меры против распространения коронавируса. В столице был оперативно выработан и внедрен целый протокол мероприятий, позволяющих эффективно сдерживать эпидемию, благодаря этому масштабы заражения в Италии и США не сравнить с российскими.

Эксперт отметил, что в некоторых регионах решили повторить московский сценарий частично.
«Это важно с точки зрения федерализма – губернатор знает особенности территориальные, экономические и транспортные на вверенной ему территории», – подчеркнул Баширов.

При этом он выразил уверенность, что все принятые в столице меры в скором времени сведут смертность к нулю, а число выздоровевших с каждым днем будет только увеличиваться.

Ранее «Профиль» сообщал, что Госдума одобрила законопроект, который подразумевает введение штрафов за нарушение карантина. Теперь гражданам грозят штрафы от 15 до 300 тыс. рублей. Если же отказ от самоизоляции привел к заражению другого человека или его смерти, то сумма взыскания возрастает.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021