Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Эксперт оценил упрощение процедуры получения гражданства России

©ITAR-TASS

Отмена обязательного отказа от уже имеющегося гражданства облегчит жизнь многим иностранцам, желающим стать гражданами России, считает участник Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. Так же предлагалось исключить необходимость в подтверждении законных источников дохода. Соответсвующие поправки уже внесены на рассмотрение в Госдуму.

По словам аналитика, далеко не все иностранцы готовы или даже могут отказаться от своего первоначального гражданства. В некоторых странах, например, Узбекистане, власти запрещают это делать, в других государствах – требуют взятки, рассказывает эксперт.

«На мой взгляд, гораздо важнее при рассмотрении заявления о выдаче гражданства обращать внимание на биографию человека, его личные ценности, делание жить в России, идеологию. Если заявитель ассоциирует свое будущее с нашей страной и не представляет явной угрозы, то может получить все права гражданина», – цитирует Безпалько ФБА «Экономика Сегодня».

Ранее о желании получить российское гражданство заявляла итальянская актриса Орнелла Мути. Она рассказала, что учит русский язык, хотя ей не хватает практики. В 2016 году артистка приобрела квартиру в Москве, тогда же впервые и появились слухи, что она хочет получить российский паспорт.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK