Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Орнелла Мути заявила о желании получить российское гражданство

Итальянская актриса Орнелла Мути во время экскурсии по выставке Никаса Сафронова «Иные миры» в Музее современной истории России заявила, что хотела бы получить российское гражданство,  сообщает ТАСС.

Актриса рассказала, что учит русский язык, хотя ей не хватает практики. Она напомнила, что ее дедушка был лейб-медиком при дворе русского императора, а бабушка – пианисткой. Отметим, что в 2016 году Орнелла Мути приобрела квартиру в Москве, тогда же впервые и появились слухи, что она хочет получить российский паспорт.

Орнелла Мути играет в кино с 15 лет. Снималась у таких режиссеров как Дамиано Дамиани, Марко Феррери, Дино Ризи. Исполнила главную роль в фильме Григория Чухрая «Жизнь прекрасна». Также известна зрителю по фильму «Укрощение строптивого», где ее партнером стал Адриано Челентано.

Ранее сообщалось, что Орнеллу Мути приговорили к 6 месяцам тюремного заключения. В декабря 2010 года актриса пропустила спектакль со своим участием, сославшись на ларингофарингит. В этот день ее заметили на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге. В театр она предоставила фальшивую медицинскую справку. Против Мути был подан иск.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK