Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Перечислены основные причины отравления россиян

©Shutterstock / Fotodom

Россияне стали чаще травиться различными веществами. По данным Минздрава, в 2019 году число пациентов увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В эту категорию вошли отравления лекарственными средствами, медикаментами и веществами немедицинского назначения.

Врачи назвали три продлевающих жизнь продукта

По словам специалистов, токсическое воздействие на организм жителей России оказывает неумеренное потребление лекарственных средств, сообщает News.ru. Врач-анестезиолог-реаниматолог бригады скорой помощи Михаил Николаев поделился, что в большинстве случаев люди перебарщивают со снотворными препаратами. Часть будущих пациентов реанимационной бригады делают это намеренно, часть – случайно превышают дозу, чтобы скорее снять напряжение или успокоиться.

«На второе место после таблеток я бы поставил химические соединения: средства для мытья посуды, очистки зеркал и полов. Эти вещества оказываются в желудках по рассеянности. Чаще такое случается с детьми, но и взрослые иногда попадают в нелепые ситуации», — добавил Николаев. Кроме того, эксперт отметил, что также несколько десятков случаев фиксируется в течение года из-за употребления белены, что приводит к тяжелому отравлению организма.

Врач скорой помощи Григорий Бобинов подчеркнул, что россияне стали чаще травиться готовой едой из супермаркетов, такой как салаты, курица или плов. По словам специалиста, подобные случаи чаще фиксируются со студентами или одинокими людьми. «Даже если производитель соблюдает сроки хранения, такая пища чаще всего низкого качества. Её готовят из продуктов, срок годности которых заканчивается. Последствия бывают тяжёлыми — рвота, диарея, высокая температура. Я бы рекомендовал крайне осторожно употреблять эту продукцию», — отметил Бобинов.

Ранее Россельхознадзор предупредил россиян о продаже фальсифицированной красной икры с маркировкой дальневосточных компаний, которые на самом деле уже не работают. Например, продается икра лососевых пород рыб производства ООО «Камчатский нерест». Также в интернете можно купить икру от ООО «Жемчужина Камчатки».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK