Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты рассказали, как выбрать самую вкусную клубнику

Нужно ее понюхать и обратить внимание на хвостик

©Creative Commons

Выбирая клубнику, стоит обратить внимание на производителя ягод, на ее запах, форму и хвостик, пишут «Известия».

Эксперты «Роскачества» рассказали, что лучше выбирать клубнику, которую вырастили в южных регионах России или в странах ближнего зарубежья, например, в Белоруссии. В этом случае ягоды не проводят много времени в дороге. Такую клубнику начинают поставлять во вторую неделю июня. Привозные ягоды появляются на прилавках раньше. Они выросли в тепличных или полутепличных условиях и не такие вкусные.

При покупке клубники нужно смотреть на ее форму и хвостики. У ягод, которые росли в теплицах, плод будет более вытянутым, а хвостик — длинным, так как урожай срезают ножницами. У клубники «с земли» ягода небольшая, широкая у основания и с коротким хвостиком. Также нужно обратить внимание на запах. Выросшая в теплице ягода почти не пахнет. Также клубника должна быть не слишком мягкой.

Эксперты напоминают, что клубнику нужно мыть, а хранить мокрые ягоды нельзя.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK