Наверх
30 июля 2021

Электросамокаты предложили оснастить госномерами

парень едет на самокате
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Пешеходов нужно обезопасить от скоростных электросамокатов. Такого мнения придерживаются в Общественной палате России.

Скорость электросамокатов начали принудительно снижать в регионах России

По информации "Комсомольской правды", член Общественной палаты Светлана Разворотнева предложила выделить владельцев электротранспорта в отдельную категорию, а также создать для них специальную инфраструктуру. Это обусловлено тем, что в последнее время электросамокаты часто становятся причиной ДТП, поэтому для безопасности граждан нужно принимать меры на законодательном уровне.

Так, Разворотнева считает, что электросамокаты нужно оснастить госномерами, а их пользователей обязать ездить в шлемах, сдавать экзамены на знание ПДД, учитывать введенные городскими властями ограничения скорости и передвигаться исключительно по специально отведенным дорожкам. Для начала такие правила нужно применить к компаниям, которые предоставляют электросамокаты в аренду, считает член Общественной палаты.

Помимо этого, Разворотнева предложила установить возрастные ограничения для пользователей электросамокатов. По ее мнению, пользоваться таким транспортом могут граждане с 18 лет при наличии водительских прав, либо граждане, которым исполнился 21 год.

Правозащитница добавила, что нарушения при использовании электротранспорта следует фиксировать, а нарушителей – штрафовать.

Напомним, что в июне в Москве изменили правила пользования электросамокатами. В частности, была снижена допустимая скорость. Также изменились требования по распределению самокатов по городу.

Самое читаемое
30.07.2021