Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Елизавета II отреагировала на отказ от полномочий принца Гарри и Маркл

Британская королева Елизавета II и принц Гарри

©Yui Mok / POOL / AFP / EastNews

Британская королева Елизавета II крайне разочарована новостью о решении принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Накануне супруги объявили о намерении отказаться от привилегий и сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи, заранее не обговорив это в Букингемском дворце.

Герцог и герцогиня Сассекские не обратились за советом ни к самой королеве, ни к отцу Гарри – принцу Уэльскому Чарльзу, сообщает The Times. Супруги лишь сделали пост на своей странице в Instagram. Отмечается, что ответ со стороны Букингемского дворца последовал незамедлительно. Он оказался достаточно резким. «Дискуссии с герцогом и герцогиней Сассекскими находятся на ранней стадии. Мы понимаем их желание найти иной подход, но это сложные вопросы, проработка которых займёт время», — говорится в сообщении.

Ранее принц Гарри и Меган Маркл заявили, что решение они приняли после «долгих месяцев размышлений и внутренних дискуссий». «Мы намерены отойти от дел в качестве «старших» членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву», — добавили герцог и герцогиня Сассекские. Супруги добавили, что планируют жить как в Британии, так и в Северной Америке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK