Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Подсчитано число неработающих россиян предпенсионного возраста

Пожилой, старый, рабочий, пенсионного возраста, инженер

Shutterstock / Fotodom

В России насчитывается 6 миллионов граждан предпенсионного возраста, которые нигде не трудоустроены. Причем только 40% россиян предпенсионного возраста работают официально, пишут «Известия», ссылаясь на письмо ПФР в Минтруд.

Такой вывод Пенсионный фонд России делает на основании данных по индивидуальным лицевым счетам (СНИЛС) и сведений Росстата. Предпенсионным возрастом фонд считает годы рождения 1959–1963 для мужчин и 1964–1968 – для женщин. Общее число СНИЛС составляет 4 млн человек. А по данным статистики, в стране проживает 10,1 млн человек в указанном возрасте.

Простая математика показывает, что только 40% из них трудоустроены. «Известия» полагают, что неработающие предпенсионеры завершили свою профессиональную деятельность досрочно или из-за инвалидности.

Минтруд сообщал в середине августа, что во втором квартале 2019 года до 122,6 тысяч выросло количество зарегистрированных в службах занятости безработных предпенсионеров. В первом квартале это число составляло 113 тыс человек. Также делался прогноз, что этот показатель может вырасти в полтора раза к 2020 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK