Top.Mail.Ru
Наверх
29 ноября 2020

Эпидемиолог рассказала о пике заразности коронавируса

социальное дистанцирование при коронавирусе
©Shutterstock / Fotodom

Основными признаками заражения новым коронавирусом считаются потеря обоняния, кашель и невысокая температура. Эпидемиолог Наталья Пшеничная рассказала, в какой момент зараженный человек представляет для других самую большую опасность.

По ее словам, концентрация COVID-19 в верхних дыхательных путях может достигать своего максимума за два-три дня до того, как появятся симптомы инфекции. Для того чтобы заразить других людей, этого достаточно. При этом специалист отметила, что опасные концентрации вируса могут быть даже у тех, кто болеет в легкой форме, передает РИА Новости.

Кроме того, зараженные люди могут активно распространять вирус в первую неделю после заражения. Затем выделение из организма жизнеспособного вируса снижается, но в случае легкой формы оно продолжается до десяти дней.

Что касается средней и тяжелых форм течения болезни, то в этом случае период может увеличиваться до трех недель. Иногда вирус может выделяться и до 70 дней, если у человека угнетенный иммунитет. Согласно другим данным, этот срок может достигать 105 дней, уточнила Пшеничная.

Ранее вирусолог рассказал о том, как избежать повторного заражения коронавирусом. Когда человек заболевает в первый раз, у него формируется иммунный ответ инфекции, вырабатываются антитела. Однако в некоторых случаях такая «защита» не срабатывает.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.11.2020
28.11.2020