Наверх
31 марта 2020
USD EUR

ЕР предложит привлекать к уголовной ответственности за нарушение карантина

«Единая Россия» собирается внести в Госдуму законопроект, подразумевающий уголовную ответственность для сбегающих из-под карантина в связи с коронавирусом. Как сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, в настоящее время существует уголовная ответственность за нарушение требований карантина, повлекших массовое заражение. Вместе с тем в ситуации с коронавирусом факт нарушения установить сложно.

«Мы предполагаем дополнить Уголовный кодекс, зафиксировав, что уголовная ответственность должна наступать также в случае возникновения реальной угрозы массового заражения или отравления граждан», – приводятся слова Исаева на сайте партии. Кроме того, парламентарий обратил внимание, что своим поведением сбегающие из-под карантина подвергают опасности здоровье, и, возможно, жизнь других людей. Исаев уточнил, что в разрабатываемом законопроекте не идет речь о лишении свободы для нарушителей карантина.

Ранее сообщалось, что профессор американской Школы системной биологии (GMU), доктор биологических наук Анча Баранова рассказала о факторах, благодаря которым можно ожидать прекращения эпидемии коронавирусной инфекции. Одним из условий является так называемая коэволюция вируса. Благодаря этому фактору влияние болезни на человеческий организм ослабнет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK