Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Названы условия прекращения пандемии коронавируса

молодые люди в масках
©Shutterstock / Fotodom

Профессор американской Школы системной биологии (GMU), доктор биологических наук Анча Баранова рассказала о факторах, благодаря которым можно ожидать прекращения эпидемии коронавирусной инфекции. Одним из условий является так называемая коэволюция вируса. Благодаря этому фактору влияние болезни на человеческий организм ослабнет.

Как сообщает РИА Новости, коэволюция – это процесс приспособления вируса к жизни в новом организме. Баранова обратила внимание, что в новом хозяине, которым и является человек, происходит ослабление вируса. «Этот вирус сейчас к нам приспосабливается. Сколько времени это займет, неизвестно», – приводит информагентство слова ученого. Кроме того, Баранова добавила, что человечество может приобрести иммунитет против коронавируса. Этот процесс она назвала естественной вакцинацией. Баранова пояснила, что, если коронавирусом переболеет около 70% населения Земли, в популяции появится необходимая прослойка людей с антителами. В этом случае заражение может быть ликвидировано с помощью вакцины. Кроме того, при наличии иммунитета заражение не будет настолько массовым.

Ранее сообщалось, что в очаге эпидемии, китайском городе Ухань, за прошедшие сутки не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания. Как сообщила Национальная комиссия по здравоохранению республики, из больниц в центральном регионе выписали 795 вылеченных пациентов. Также зарегистрировано восемь новых летальных случаев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK