Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Впервые за сутки в Ухане не было выявлено новых зараженных коронавирусом

китайские врачи в масках

В столице китайской провинции Хубэй городе Ухань за последние сутки не выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщает Национальная комиссия по здравоохранению республики, из больниц в центральном регионе выписали 795 вылеченных пациентов. Также зарегистрировано восемь новых летальных случаев.

Как сообщает РБК, за пределами провинции Хубэй новых летальных случаев с утра 18 марта зафиксировано не было. Кроме того, в соответствии с комментариями китайских медиков, темпы заражения в стране падают: было подтверждено 34 новых заражения в других китайских провинциях и автономных районах. С начала эпидемии в целом в Хубэе врачи зарегистрировали 67,8 тысяч заболевших. Порядка 57,6 тысячи уже выздоровели.

Ранее сообщалось, что, выступая перед сотрудниками СМИ, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ) Сергей Нетесов рассказал, что в мире в настоящее время существует несколько разновидностей коронавируса COVID-19. Например, в Италию попал штамм коронавируса, который распространяется быстрее. Вместе с тем научный работник обратил внимание, что, если вакцина будет разработана, она подействует как на «быстрый», так и на «медленный» вирусы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK