Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Еще у одного соратника Навального провели обыск

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в среду, 9 июля, дома у еще одного соратника оппозиционера Алексея Навального сотрудника фонда борьбы с коррупцией Никиты Кулаченкова в рамках дела о похищении картины «Плохой и хороший человек», передает РИА Новости.

Об обыске агентству сообщил адвокат Кулаченкова Василий Кушнир. Ранее утром 9 июля сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в квартиру сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» Георгия Албурова. 

По словам Албурова, при обыске присутствовал сотрудник ФСБ. В каком именно качестве, оппозиционер не пояснил.

В конце июня 2014 года Албурова уже вызывали на допрос по делу о картине, изъятой при обыске у оппозиционера Алексея Навального.

Эту картину, или плакат, нарисованный владимирским художником Сергеем Сотовым, у Навального изъяли в ходе обыска 20 июня. Срочность проведения обыска в Следственном комитете объяснили «получением следователями информации о похищении чужого имущества», в ведомстве также отметили, что изъяли некие «вещественные доказательства».

В тот же день Следственный комитет России якобы по заявлению автора плаката возбудил уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Но уже на следующий день на YouTube появилась видеозапись, на которой художник признается, что после пропаж его произведений он не обращался в правоохранительные органы и не имеет претензий к тем, кто брал его картины с неохраняемой уличной выставки.

Самого Навального 1 июля допросили по поводу картины. От дачи показаний оппозиционер отказался.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK