25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Если гости на пороге: маринованная капуста быстрого приготовления
агрегатор Общество рецепты

Если гости на пороге: маринованная капуста быстрого приготовления

Этот вариант маринованной капусты из серии "Гости на пороге". Готовится она действительно быстро, после остывания маринада капусту можно уже начинать дегустировать. Подавать такую капусту можно в качестве салата, приправив зеленым луком и ароматным растительным маслом, или добавить в сэндвичи и бутерброды.

Маринованная капуста

©Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 400 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9%-й – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • перец-горошек – 10 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куркума – 1 ст. л.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления:

  1. Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды.
  2. В сотейник влейте воду, всыпьте все специи, соль с горкой и сахар, поставьте на сильный огонь.
  3. Как только вода закипит, а соль с сахаром растворятся, влейте растительное масло и уксус, перемешайте, выключите плиту.
  4. А пока нарежьте капусту тонкой стружкой, обязательно помните ее руками, чтобы она слегка пустила сок, добавьте натертую соломкой морковь и нарезанный тонкими ломтиками чеснок, всыпьте в миску куркуму.
  5. Залейте капусту кипящим маринадом, перемешайте все столовой ложкой и оставьте до остывания. Когда маринад полностью остынет, капусту можно будет дегустировать.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты