Наверх
21 июня 2021

«Эху Москвы» грозит потеря лицензии из-за призывов к насилию

Радиостанция студия звукозаписи
©depositphotos.com

Радиостанцию «Эхо Москвы» могут лишить лицензии за публикацию материалов, которые могут быть расценены как призывы к незаконным действиям. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах.

По данным агентства, компетентные органы изучают вопрос о возможных мерах в отношении СМИ. "В настоящее время рассматривается вопрос о применении мер вплоть до лишения лицензии в отношении радиостанции "Эхо Москвы" за пропаганду насильственных действий", – рассказал собеседник ТАСС.

Ранее Роскомнадзор предупреждал, что будет привлекать к ответственности некоторые интернет-ресурсы из-за распространения информации, которая имеет целью привлечь несовершеннолетних к участию в несанкционированных мероприятиях. Регулятор пообещал штрафовать YouTube, TikTok, «ВКонтакте», Twitter, Facebook и Instagram за такие публикации на своих страницах. На мониторинге находятся все интернет-площадки, добавили в Роскомнадзоре.

Ранее «Профиль» сообщал, что Россию захотели «раскачать» изнутри и снаружи. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. Он также упомянул и о привлечении к ответственности за призыв к незаконным акциям.

Метки: сми
Самое читаемое
21.06.2021