Наверх
17 октября 2021

Facebook и Instagram снова заработали после шестичасового сбоя

Facebook логотип телефон
©Shutterstock / Fotodom

Многие пользователи смогли войти в Facebook и Instagram, однако некоторые проблемы еще сохраняются, сообщает BNO News. До этого мониторинговая группа Kentik проинформировала о том, что трафик Facebook начал расти. Отмечалось, что это может быть признаком восстановления работы социальной сети. Программы позволяют просматривать предыдущие записи и фотографии, а также загружать новые. Иногда это занимает больше времени, чем обычно.

Проблемы в работе приложений Facebook, Instagram и WhatsApp могли быть вызваны тем, что утром 4 октября по времени Восточного побережья США кто-то внутри компании Марка Цукерберга произвел обновление протоколов маршрутизации. А именно они позволяли браузерам находить адреса сайтов этих социальных сетей.

Когда у серверов появляются проблемы со связью, это может сделать веб-сайты недоступными. Такое мнение высказал директор по анализу работы интернета занимающейся мониторингом сетей компании Kentik Даг Мэдори в интервью газете The Washington Post.

Тем не менее мессенджер WhatsApp, который принадлежит Facebook, по-прежнему недоступен.

Сбои в работе сервисов Facebook длились около шести часов. О том, что "интернет сломался", пользователи начали сообщать вечером в понедельник, 4 октября. После этого о проблемах начали сообщать пользователи и других онлайн-площадок, в том числе Google, Twitter, Telegram, Netflix и т. д.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021