Наверх
27 июля 2021

Facebook попросили разъяснить причины удаления более 500 российских аккаунтов в Instagram

Телефон ноутбук Facebook
©Shutterstock / Fotodom

В официальном блоге компании Facebook появилось сообщение, в котором говорится о выявлении и удалении 530 аккаунтов российских пользователей в соцсети Instagram. Доступ к аккаунтам был ограничен за "скоординированные попытки ввести других в заблуждение".

В связи с этим Роскомнадзор направил руководству компании Facebook Inc письмо, в котором требует предоставить списки этих аккаунтов, а также разъяснить причины их блокировки и предоставить документы, подтверждающие ведение на них незаконной деятельности. Об этом 4 марта рассказали в пресс-службе ведомства.

"Согласно заявлению компании Facebook, данные Instagram-аккаунты публиковали материалы с критикой несанкционированных акций, проходивших в Москве в январе 2021 года", – говорится в сообщении Роскомнадзора.

Ранее Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку 100 аккаунтов, которые якобы связаны с Россией и были направлены против НАТО, США и Евросоюза (ЕС). В РКН добавили, что социальная сеть должна подтвердить причастность заблокированных страниц к российским государственным органам.

Кроме того, ведомство обвинило Twitter в "злостном" нарушении российского законодательства. Стало известно, что компания не удалила множество материалов с запрещенной информацией.

Самое читаемое
27.07.2021