Наверх
20 апреля 2021

Facebook удалил аккаунты, рекламировавшие работу наркокурьером

Facebook логотип силуэт
©Jaap Arriens / NurPhoto / EastNews

Администрация американской социальной сети Facebook отчиталась перед Роскомнадзором об удалении аккаунтов и страниц, через которые рекламировались вакансии наркокурьеров. Об этом стало известно в пятницу, 12 марта.

"Социальная сеть Facebook уведомила Роскомнадзор об удалении страниц и аккаунтов, публикующих рекламу вакансий наркокурьеров", – сообщили в ведомстве. Источники добавили, что требование было направлено 5 марта.

Как отмечает РКН, американскую компанию также призывали "привести в соответствие механизмы модерации и премодерации размещаемого рекламного и пользовательского контента". В ведомстве пояснили, что отказ интернет-ресурсов от ограничения доступа к незаконному контенту может привести к штрафу для юридического лица в размере от 3 до 8 млн рублей. Повторный отказ увеличит эту сумму до пятой части совокупного размера годовой выручки компании.

Ранее "Профиль" сообщал, что Facebook назвали следующим кандидатом после Twitter на замедление трафика. Об этом рассказал член комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Самое читаемое
20.04.2021