Ингредиенты:
- Баклажан крупный – один;
- Гречневая крупа – две-три столовые ложки;
- Помидор – один;
- Репчатый лук – половина луковицы, можно целую;
- Соль – щепотка;
- Перец черный молотый – щепотка;
- Растительное масло – две-три столовые ложки.
Как готовить фаршированные гречкой баклажаны:
- Перво-наперво – сварим гречку. Всякий ведь умеет ее варить, да? Если использовать мультиварку, воды нужно добавить в соотношении 2:1, готовить при закрытой крышке в режиме "каша/крупы/гречка" минут 20-25. Масло, сахар, соль – по желанию.
- Разрезаем баклажан напополам – вдоль. Вынимаем мякоть. Получим "лодочки" с бортиками толщиной примерно полсантиметра. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Чистим и режем лук. Достаточно мелко нарезаем.
- Нарезаем помидор кубиками. Несколько ломтиков можно отложить, чтобы украсить блюдо при подаче.
- Включаем мультиварку, режим "жарка", 10 минут.
- Наливаем масло, ждем, пока оно разогреется. Добавляем лук. Жарим, помешивая. На все это – минуты 3.
- Добавляем мякоть баклажанов. Перемешиваем и жарим еще минут 5.
- Добавляем кусочки помидора. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться на 2 минуты.
- Мультиварка выключилась! Следующий тур Марлезонского балета – добавляем гречку (что мы, зря ее варили?), а также соль с перцем. Перемешиваем.
- Баклажаны-"лодочки" тоже немножко посолим (и поперчим при желании). Наполним их получившейся смесью гречки и овощей.
- И снова включаем мультиварку, режим "выпечка", 15 минут. Нальем немного воды на донышко и выложим туда наши "лодочки". Накроем крышкой и более не кантуем. Через 15 минут баклажаны должны стать мягкими.
Едим!