14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФАС: компания Apple оплатила штраф в размере 1,2 млрд рублей

erid: LjN8KEkeP

Apple Общество ФАС

ФАС: компания Apple оплатила штраф в размере 1,2 млрд рублей

ФАС: корпорация Apple выплатила штраф за навязывание платежных инструментов

Компания Apple выплатила антимонопольный штраф в размере 1,2 млрд рублей, который был назначен за навязывание платежного инструмента в приложениях для iOS, созданных российскими разработчиками. Об этом в понедельник, 22 января, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

"Компания Apple оплатила антимонопольный штраф в размере 1,2 млрд рублей. Денежные средства уже поступили в бюджет Российской Федерации ... Apple навязывала российским разработчикам приложений для iOS необходимость использовать в их приложениях платежный инструмент компании", – говорится в сообщении.

В ФАС уточнили, что случай нарушения антимонопольного законодательства со стороны американской компании был зарегистрирован еще в июле 2022 года. По результатам административного расследования служба наложила на Apple штраф в размере 1.178 млрд рублей, который был оплачен компанией 19 января 2024 года. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее в ФАС заявили, что компания Apple взимает комиссию в размере от 15% до 30% с каждого платежа в App Store. Разработчикам запрещалось указывать ссылки на свои интернет-ресурсы и менять функционал приложений таким образом, чтобы они вели на внешние сайты. В противном случае приложения не допускались к загрузке в App Store.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Apple ФАС