Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Фейгин: От имени Савченко без ее ведома начат сбор денег

Члены ОНК начали сбор средств, прикрываясь именем Надежды Савченко, но сама она не имеет к этому никакого отношения, написал 15 марта в своем микроблоге в твиттере адвокат Савченко Марк Фейгин.

По словам, деньги члены ОНК собирают на личные счета.

Информацию о фальшивых сборах средств подтвердил в твиттере другой адвокат Савченко, Николай Полозков. По его словам, ни сама Савченко, ни ее защита не имеют к происходящему отношения. Полозков призвал граждан остерегаться мошенников.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на востоке Украины. Она не признает вину и заявляет, что была насильно привезена в Россию.

13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Савченко прекратила голодать. 14 марта украинские врачи побывали у Савченко, они провели у нее около трех с половиной часов. По их мнению, в настоящее время здоровью Саченко ничто не угрожает,  если она продолжит правильно выходить из голодания.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK