Наверх
4 декабря 2021

ФНС предоставила родителям новый способ оплаты налогов за детей

банковская карта и ноутбук
©Shutterstock/Fotodom

В личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) России появилась новая вкладка "Семейный доступ", позволяющая добавить несовершеннолетнего ребенка в аккаунт родителя. Об этом стало известно в понедельник, 22 ноября.

Теперь через свой личный кабинет родители могут оплатить налоги за любого из своих детей удобным способом на выбор – банковской картой, через онлайн-банк или распечатав квитанцию, сказано на сайте ФНС. Для того чтобы добавить ребенка в свой личный кабинет, необходимо во вкладке "Семейный доступ" нажать "Добавить пользователя", потом ввести ИНН и нажать "Отправить запрос". Затем нужно перейти в ЛК ребенка и там подтвердить этот запрос.

По достижению 18 лет дети автоматически удаляются из "Семейного доступа". Также можно исключить ребенка из этого списка в любой момент. Сделать это можно из любого ЛК – и из родительского, и из детского. Для этого достаточно будет нажать "крестик" и подтвердить исключение.

Ранее россиянам рассказали о новой схеме мошенничества с налогами, при которой от жителей требуют выплаты подоходного налога с детских и пенсионных пособий. Злоумышленники рассылают письма, в которых требуют перечислить 13% НДФЛ.

Самое читаемое