Наверх
26 сентября 2021

Forbes назвал самых богатых женщин России

Татьяна Бакальчук

Татьяна Бакальчук

©Maksim Konstantinov / Global Look Press

Основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук в 2021 году возглавила рейтинг богатейших россиянок. Ее состояние оценивается в $13 млрд.

На втором месте рейтинга, по версии журнала Forbes, – предпринимательница, экс-владелица компании "Интеко", вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина с состоянием $1,3 млрд. На третьем – совладелица группы "Черкизово" Лидия Михайлова с семьей ($1,3 млрд). На четвертую позицию попала частный инвестор, дочь совладельца компании "Лукойл" и футбольного клуба "Спартак" Леонида Федуна Екатерина Федун ($900 млн).

В 2021 году в топ-25 богатейших россиянок попали четыре новичка, пишет издание 25 августа. Одна из них – совладелица сети магазинов "Светофор" Валентина Шнайдер с семьей ($650 млн), занявшая пятую позицию. Всего же за год совокупное состояние самых богатых россиянок увеличилось более чем вдвое – с $10,7 млрд до $25,3 млрд.

При составлении рейтинга издание оценивало состояние участницы на основе стоимости принадлежащих ей активов: акций, объектов недвижимости и т. д. Публичные компании оценивались по рыночной капитализации. Оценка состояния закрытых компаний делалась на основании данных об объемах продаж, прибыли и пр.

В рейтинге Forbes-2020 Бакальчук также была на первой позиции, но ее состояние было в несколько раз меньше и оценивалось в $1,4 млрд. Тогда предпринимательница подвинула на второе место лидера списка прошлых лет Елену Батурину, состояние которой составляло $1,2 млрд. Впервые Бакальчук вошла в список богатейших людей России в 2018 году. На тот момент ее состояние, по оценке издания, было $600 млн.

Метки: Forbes рейтинг
Самое читаемое
25.09.2021