Наверх
3 марта 2021

Forbes представил рейтинг самых успешных российских звезд

Нурмагомедов стал самой успешной знаменитостью до 40 лет

Папарацци
©Shutterstock / Fotodom

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных российских знаменитостей в возрасте до 40 лет, составленный российской версией журнала Forbes.

По информации издания, доход 30-летнего спортсмена составил $11,5 млн, а количество подписчиков15,4 млн.

На втором месте в рейтинге оказалась телеведущая и певица Ольга Бузова с доходом $4,4 млн. Несмотря на то, что по количеству зарабатываемых денег Бузову обогнали такие звезды, как Мария Шарапова ($8,5 млн), Дима Билан ($6,5 млн), Артем Дзюба ($5,4 млн), она стала абсолютным лидером рейтинга по совокупной популярности в социальных сетях и СМИ.

На третьем месте рейтинга самых успешных российских звезд до 40 лет оказался хоккеист Александр Овечкин. По данным Forbes, его доход составляет $14,5 млн.

Создатели рейтинга уточнили, что в этом году методика подсчета существенно изменилась. Ранее при подсчетах основное внимание было сосредоточено на уровне заработка знаменитостей, теперь же более важны популярность и востребованность, отметили в издании. Кроме того, новый возрастной ценз (до 40 лет) не позволил попасть в список многим его постоянным участникам — Стасу Михайлову, Филиппу Киркорову и другим.

Самое читаемое
03.03.2021