Наверх
4 декабря 2021

Франция вернула Узбекистану активы Гульнары Каримовой на $10 млн

Гульнара Каримова

Гульнара Каримова (архивное фото)

©Игорь Акимов / ИТАР-ТАСС

Власти Узбекистана вернули из-за границы активы старшей дочери первого президента страны Ислама Каримова – Гульнары. Об этом в четверг, 14 мая, сообщила пресс-служба Министерства юстиции республики.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что в результате совместных усилий Минюста и Генеральной прокуратуры, а также при участии компетентных органов, в Узбекистан из Франции возвращены «нажитые преступным путем» активы Гульнары Каримовой в размере $10 млн долларов. Эти средства будут переведены в бюджет республики и использованы в общем порядке.

В пресс-службе также сообщили, что сейчас профильные ведомства Узбекистана совместно с компетентными органами США, Швейцарии, Франции, России и других стран ведут работу по возврату других активов Каримовой на общую сумму более $1,3 млрд.

Напомним, что 4 мая ЦИК Казахстана официально прекратила полномочия депутата Сената Дариги Назарбаевой, которая является старшей дочерью первого президента республики Нурсултана Назарбаева. Сообщалось, что соответствующее решение принято на основании Конституции страны, а также указа главы государства – Касым-Жомарта Токаева.

Самое читаемое
04.12.2021